Стихотворения 1916-1920 годов

В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.

Серебряный век

Мне этот час суждён - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

"ревнивый ветер треплет шаль"(вяжем шали, шарфы, парео, платки, палантины и пелерины) Правила участия в конкурсе: 1.

Наша встреча была — в полумраке беседа Полувзрослого с полудетьми. Хлопья снега за окнами, песни метели… Мы из детской уйти не хотели, Вместо сказки не жаждали бреда… Если можешь — пойми! Мы любили тебя — как могли, как умели; Целый сад в наших душах бы мог расцвести, Мы бы рай увидали воочью!.. Но, испуганы зимнею ночью, Мы из детской уйти не посмели… Если можешь — прости!

Дремать на плече У ласковой мамы им сладко и днем. Их слабые ручки не рвутся к свече, — Они не играют с огнем. Есть дети — как искры: И смело хватают огонь. Крестом потихоньку себя осеня, Подходят, не смеют, бледнеют в слезах И плача бегут от огня. Был слишком небрежен твой суд: Подумай о них И слишком меня не вини! Беспорядочной грудой разбросаны вещи, Погляди, как растрепаны пыльные ноты!

Хоть как прежде с покорностью смотришь в окно ты, Но шаги твои мерные резче. В этом дремлющем доме ты словно чужая, Словно грустная гостья, без силы к утехам.

Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди. Будь вечно с ним: Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер!

4 ревнивый ветер треплет шаль, Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в вёках — Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Марина Цветаева — ревнивый ветер треплет шаль

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

П (I,); Р. ветер треплет шаль. Цв (I,); То булавка-сон Промежхилых плеч, // То острожник двух рук ревнивых Женской местью сражен в.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден от века. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Любви старинные туманы (Марина Цветаева)

Не я ли сама? На груди у меня — мертвой грудою — Целый город, сошедший с ума! А глаза у него — как у рыбы:

Автор: Цветаева Марина, 4. «ревнивый ветер треплет шаль» - Стихотворения годов, Серия: Полное собрание стихотворений.

Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Трубка и роза, роза и трубка — Попеременно — в маленьком рту. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшина — халат Стройные снасти — строки о страсти — И надо всеми и всем — Аллах. Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке. На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, — И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих.

Вот так, ну вот Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны. Боюсь, Я завтра утром — мертвой встану.

Марина Цветаева — «ревнивый ветер треплет шаль...»

Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил? Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит:

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в в ках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Так, руки заложив в карманы, Стою. Над городом - туман, туман.

"Любви старинные туманы"

Над черною пучиной водною — Последний звон. Лавиною простонародною Низринут трон. Греми, греми, последний колокол Русских церквей! От колокола содрогаются Город и грудь.

Стихотворение автора: Абсолют Мысли; Название: ревнивый ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ШАЛЬ; Жанр:Лирика; Тематика:Любовная лирика;.

На пристани -- цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, -- И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити -- В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить -- только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы -- солоны. Боюсь, Я завтра утром -- мертвой встану. Из Индии пришлите камни. Мне этот час сужден -- от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Марина Цветаева «Любви старинные туманы»

Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не всё, что здесь цвело, увянет, Не всё, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать. Чужие врачевать недуги Кто душу положил за други И до конца всё претерпел.

«Carmen is a French opera comique by Georges Bizet. The libretto is by Henri Meilhac and Ludovic Halevy, based on the novella of the same.

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [

"Опять любить кого-нибудь?" Любви старинные туманы. Марина Цветаева

Хочешь узнать, как можно справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Жми здесь!